본문

태몽에 관련된 꿈!

커다란 곰을 보는 꿈 ▶ 아들을 낳게 되는 꿈

기혼여성이라면 아들을 얻게 될 꿈이니 본인의 상태를 잘 확인해보세요.

새끼곰과 장난치는 꿈 ▶ 태몽이나 어머니가 되는 것에 대한 심리를 반영한 꿈

기혼 여성인 경우에는 임신의 징조로 볼 수 있어요. 미혼 여성이라면 결혼하고 어머니가 되는 것에 대한 기대와 불안이 섞인 심리를 뜻해요.

곰과 관련된 꿈 ▶ 대개는 좋은 의미가 담긴 꿈

곰이 나오는 꿈은 태몽인 경우가 많아요. 또한 곰은 권력, 단체, 세력, 재물 등을 상징하는 길한 동물이에요.

멧돼지 같은 큰 돼지가 달려드는 꿈 ▶ 높은 지위에 오를 아들을 낳는 꿈

행운과 재물이 들어와요. 기혼 여성이라면 호기심 넘치고 용맹한 아들을 낳게 돼요. 특히 돼지를 잡았거나 돼지가 본인에게 안겨왔다면 운은 더욱 커져요.

새끼 돼지를 안는 꿈 ▶ 재물복이 많은 자식을 낳는 꿈

재물복이 많아 후에 아주 부유해질 자식을 낳게 되는 태몽이에요.

말에게 먹이를 주는 꿈 ▶ 장차 명성을 떨칠 훌륭한 인물을 낳을 꿈

장차 큰 일을 하게 될 아이를 낳게 되는 꿈이에요. 임신 징조가 있는지 확인해보세요.

달리는 말을 보는 꿈 ▶ 장차 부귀를 누릴 아들을 낳을 꿈

기혼여성이라면 아들을 얻게 될 꿈이니 본인의 상태를 잘 확인해보세요. 아이는 정치와 사업에 재능이 있어 정치인이나 기업의 총수가 될 수 있어요. 

큰 구렁이가 작은 구멍으로 들어가는 꿈 ▶ 가정에 좋지 않은 일이 일어날 꿈

태아를 유산하거나 기형아를 낳을 수 있어요. 혹은 태어난 아이가 일찍 사망하거나 병약하여 마음고생이 심해져요.

황색 구렁이가 여러 마리 늘어서 있는 것을 보는 꿈 ▶ 장차 명예를 얻고 부자가 될 아이를 낳을 꿈

태어날 아이는 장차 위대한 정치가나 사업가가 되어 이름을 떨쳐요. 풍부한 재물로 권세를 누리게 돼요.

커다란 구렁이를 보는 꿈 ▶ 아이를 가지게 되는 꿈

붉은 빛의 예쁜 뱀이나 자그마한 실뱀, 혹은 큰 구렁이인데도 무섭게 보이지 않고 꽃, 나무, 보석 등이 함께 있다면 딸을 낳을 태몽이에요. 반면 큰 구렁이가 또아리를 틀거나 본인을 칭칭 감고 물었다면 아들을 낳을 태몽이라 할 수 있어요.

구렁이한테 물리는 꿈 ▶ 태몽 혹은 누군가의 도움을 받는 꿈

다른 사람의 도움을 받아 하던 일을 완수하고 명예를 얻어요. 기혼 여성인 경우 장차 높은 지위에 올라 나랏일에 크게 이바지할 아이를 낳게 돼요. 여자아이라면 뛰어난 재주를 가진 아이에요.

자기 발을 문 뱀을 밟아 죽이는 꿈 ▶ 태아에게 나쁜 영향을 줄 꿈

유산이 되거나 태아에게 질병이 있을 수 있어요. 사고나 질병, 우환의 징조이기도 해요.

산 속에서 푸른 구렁이가 늘어져 있는 꿈 ▶ 높은 자리에 오를 아이를 낳는 꿈

기관이나 사회 단체의 리더가 될 아이를 가질 수 있습니다.  혹은 본인이 선풍적인 인기를 끌 작품을 집필할 수도 있어요.

길 위에 많은 뱀이 우글거리는 꿈 ▶ 학문과 관련된 일에 종사할 아이를 낳는 꿈

아이가 성별에 상관없이 학자, 지도자 또는 교사 등의 직업을 갖게 될 거예요.

뱀과 성관계를 하는 꿈 ▶ 태몽 혹은 타인과 사업상 관계를 맺는 꿈

누군가와 동업을 하거나 계약을 맺게 되는 꿈이에요. 태몽이라면 장차 대성할 귀한 아이를 낳게 돼요.

붉은 뱀이 치마폭으로 들어오는 꿈 ▶ 활발한 아이를 낳는 꿈

용맹하고 강인한 아이를 낳는 꿈이에요. 만약 뱀이 붉은 실뱀이라면 상냥하며 아름다운 여자아이를 낳을 수 있어요.

뱀이 용으로 변하여 승천하는 꿈 ▶ 태몽 혹은 집단의 리더가 되는 꿈

용은 명예, 권력, 최고위직 등을 상징해요. 국가나 사업체의 최고위직에 오르거나 기관, 단체의 리더가 된다는 의미가 있어요. 만일 대통령 후보가 이런 꿈을 꾼다면 당선이 확실하다고 볼 수 있어요. 태몽인 경우 미래에 훌륭한 지도자가 될 아이를 낳게 돼요.

큰 구렁이가 용마루로 들어가는 꿈 ▶ 높은 지위에 오를 아이를 낳는 꿈

아이가 장성하여 큰 단체나 기관의 장, 혹은 국가적인 우두머리가 될 수 있어요. 혹은 외국으로 유학을 가거나 외국을 오가는 일을 하게 돼요.

뱀과 관련된 꿈 ▶ 대개는 좋은 의미가 담긴 꿈

뱀은 명예와 권세, 지혜를 상징하는 동물로 용꿈을 꾸지 못한다면 구렁이 꿈이라도 꾸기를 바라곤 해요. 꿈에서 뱀이나 구렁이를 보았다면 대개는 길몽이며 태몽인 경우도 있어요.

영롱한 빛이 도는 사슴을 보는 꿈 ▶ 예술적 재능이 뛰어난 아이를 낳을 꿈

예술에 뛰어난 재능을 보여 명성을 떨칠 아이를 낳는 꿈이에요.

꽃사슴이 집으로 들어오는 꿈 ▶ 예쁜 딸을 낳는 꿈

훌륭하고 어여쁜 딸을 낳게 돼요. 집안에 새 식구를 맞이하게 될 수 있어요.

사슴과 관련된 꿈 ▶ 대개는 좋은 의미가 담긴 꿈

사슴에 관한 꿈은 태몽인 경우도 많고 대다수는 길몽이라고 볼 수 있어요.

남의 집의 소를 훔쳐오는 꿈 ▶ 재물을 얻거나 결혼, 임신하게 되는 꿈

결혼이나 임신을 할 가능성이 높고, 아이를 가지기에 좋은 꿈이에요. 많은 재물을 얻을 수 있어요. 

황소를 보는 꿈 ▶ 아들을 낳는 꿈

기혼여성이라면 아들을 얻게 될 꿈이니 본인의 상태를 잘 확인해보세요.

소와 관련된 꿈  ▶대개는 좋은 의미가 담긴 꿈

소는 재산이나 사업체, 권리, 일거리, 출세를 의미하므로 길몽인 경우가 많아요. 때에 따라 태몽인 경우도 있으니 자신의 상태를 잘 살펴보도록 하세요.

쥐와 관련된 꿈 ▶ 꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지닌 꿈

해몽에서의 쥐는 도적, 간첩과 같은 부정적 의미 뿐만 아니라 노력, 지구력, 야망 등의 긍정적 의미도 있어요. 꿈에 쥐가 나왔다면 길흉이 교차하는 반길반흉일 가능성이 크며, 태몽인 경우도 있어요.

코끼리가 손을 무는 꿈 ▶ 딸을 낳을 태몽

기혼여성이라면 딸을 얻게 될 꿈이니 본인의 상태를 잘 확인해보세요.

코끼리를 타는 꿈 ▶ 집단의 리더가 되는 꿈

본인의 속한 단체나 기관의 리더가 되는 꿈이에요. 여성이라면 재복이 많은 배우자를 얻을 것이고, 태몽인 경우도 있어요.

흰 토끼가 집안으로 들어오는 꿈 ▶ 손님이나 귀여운 딸이 찾아오는 꿈

반가운 손님이나 친인척이 찾아와요. 혹은 귀여운 딸을 낳을 태몽일 수 있으니 현재 본인의 모습을 잘 살펴보세요.

호랑이 눈이 번뜩이는 것을 보는 꿈 ▶ 유명인이나 권력자가 될 아들을 낳는 꿈

기혼여성이라면 아들을 낳을 꿈이에요. 장차 인기인, 유명인이 되거나 사업체를 경영하여 세상에 이름을 떨치게 될 것입니다.

호랑이 똥 속에서 빛나는 옥을 보는 꿈 ▶ 경사가 겹치고 딸을 낳을 꿈

금상첨화격으로 복이 겹쳐서 들어와요. 딸을 낳을 태몽이기도 하니 자신의 현 상태를 잘 살펴보세요.

호랑이가 두려워 도망가거나 숨는 꿈 ▶ 유산이 되거나 재수가 없는 꿈

태몽인 경우 임부는 유산에 주의가 필요해요. 또한 배우자를 구하고 있다면 결혼운이 트이지 않겠어요. 질병 등의 궂은 일을 겪게 될 수 있어요.

새끼 호랑이 두 마리를 안고 있는 꿈 ▶ 연년생 형제를 낳을 꿈

아이들은 장차 높은 지위에 오르거나 사업가가 되어 부유해질 것입니다.

거북이를 만지는 꿈 ▶ 리더 자리에 오를 아들을 얻는 꿈

장차 회사나 단체, 그룹의 리더가 될 똑똑한 아들을 낳는 꿈이에요.

거북이가 집으로 들어오는 꿈 ▶ 집안에 재물이 들어올 꿈

노력한 만큼 많은 재물을 얻고 지위와 명예가 높아져요. 특히 장사나 사업을 하는 사람들에게 좋은 꿈이에요. 태몽인 경우는 부자가 되고 고귀해질 자식을 낳게 될 거예요.

거북이가 알을 낳는 꿈 ▶ 아들을 낳게 될 꿈

자라를 많이 잡는 꿈 ▶ 투자로 많은 돈을 버는 꿈

생산, 유통, 식품업 등에 투자하여 사업 성과를 올리고 많은 돈을 벌게 돼요. 재물, 취직 등의 운도 좋으며 태몽인 경우는 훌륭한 아이를 낳게 될 거예요. 다만 주머니가 두둑한 만큼 씀씀이도 커질 수 있으니 주의가 필요해요.

게를 잡는 꿈 ▶ 재물운이 좋은 꿈

꽃게는 꿈 해몽에서 돈과 재물을 상징해요. 많이 잡을수록, 크기가 클수록 재물이 더 많이 들어온다고 볼 수 있어요. 태몽인 경우 장차 사업가, 관리자가 되거나 교수, 연구직에 종사하는 아이를 낳는 꿈이에요.

금붕어를 사가지고 오는 꿈 ▶ 예쁜 딸아이를 낳을 꿈

임신하여 훌륭하고 예쁜 딸을 낳을 태몽이에요. 경사와 횡재, 재물이 따라요.

땅에 떨어진 금붕어를 어항에 넣어주는 꿈 ▶ 예술성이 뛰어난 아이를 낳는 꿈

예술성이 뛰어나 장차 유명한 예술가가 될 아이를 낳을 태몽이에요.

새우를 손으로 잡는 꿈 ▶ 어려움을 극복하거나 아들을 낳을 꿈

현재의 상황이 좋지 않더라도 이를 극복하여 더욱 높은 자리에 오르게 될 꿈이에요. 기혼여성이라면 아들을 낳을 꿈이기도 하니 임신징조를 확인해보세요.

집안의 연못에서 잉어가 뛰노는 꿈 ▶ 귀한 아이를 낳거나 출세하게 될 꿈

높은 자리에 올라 출세하게 되는 꿈이에요. 남성이라면 아내가 아이를 갖게 될 징조일 수도 있어요.

미꾸라지가 품속으로 들어오는 꿈 ▶ 아기를 가질 태몽

기혼여성이라면 아이를 갖게 될 꿈이니 본인의 상태를 잘 확인해보세요.

뱀장어가 몸속으로 들어오는 꿈 ▶ 아들을 가질 태몽

여러 가지 색의 물고기가 치마폭으로 들어오는 꿈 ▶ 유명인이 될 아이를 낳을 꿈

장래에 유명한 작가나 예술가, 인기스타가 될 아이를 낳을 태몽이에요. 많은 재물을 모으고 높은 지위에 올라 모두의 부러움을 사게 될 것입니다.

페이지 정보

작성자최고관리자

<1편> 태몽에 관련된 꿈

댓글 0건 조회 931회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.