본문

물고기와 관련된 꿈 ▶ 대개는 좋은 의미가 담긴 꿈

물고기는 재물이나 행운을 상징하는 동물로 태몽인 경우도 있어요. 물고기가 나오는 꿈을 꾸었다면 길몽일 가능성이 높아요.

상어를 그물로 잡는 꿈 ▶ 권세를 누릴 아이를 낳을 꿈

관직에 올라 신분이 높아지고 많은 아랫사람을 거느릴 아이를 낳는 꿈이에요.

조개와 관련된 꿈 ▶ 대개는 좋은 의미가 담긴 꿈

조개에 관한 꿈은 대부분 길몽이며 태몽인 경우도 있어요.

예쁜 나비를 잡는 꿈 ▶ 딸을 낳을 태몽

예쁜 딸이 찾아와요. 미혼이라면 곧 연인이 생기는 꿈이에요.

다른 사람의 집에서 누에고치를 훔쳐오는 꿈 ▶ 아들을 낳거나 잃었던 돈을 되찾을 꿈

잃어버렸던 돈을 되찾아올 수 있어요. 임산부라면 똑똑한 아들을 낳게 될 꿈이에요.

누에가 껍질에서 나와 나비가 되는 꿈 ▶ 아들을 낳거나 사업을 확장할 꿈

사업가라면 사업규모를 확장시킬 것이고, 여태 공부를 잘 하지 못한 학생은 학문에 눈을 떠 명문학교에 들어갈 꿈이에요. 임산부라면 훌륭한 아들을 낳을 수 있어요.

누에와 관련된 꿈 ▶ 대개는 좋은 의미가 담긴 꿈

누에는 일의 결실이나 성과 등을 상징하는 길한 동물이에요. 태몽인 경우도 많습니다.

고추잠자리를 손으로 잡는 꿈 ▶ 아들을 낳거나 재물이 들어오는 꿈

재물운이 좋아요. 기혼여성이라면 아들을 얻게 될 꿈이니 본인의 상태를 잘 확인해보세요.

공작새가 날개를 활짝 펴고 있는 꿈 ▶ 소원하던 바를 이루고 세간의 주목을 받는 꿈

지금 하고 있는 일이 세상의 이목을 끌게 돼요. 훌륭한 예술가나 인기스타가 되어 부귀영화를 누리고 대중의 환호를 받게 됩니다. 태몽인 경우 인기인으로서 상당한 부자가 될 아이를 낳게 돼요.

공작새가 집안으로 들어오는 꿈 ▶ 귀한 손님을 맞거나 딸을 낳을 꿈

집에 귀한 손님이 찾아오거나 경사가 생겨요. 임산부라면 예쁘고 훌륭한 딸을 낳게 돼요.

공작새를 가지게 되는 꿈 ▶ 이상적인 결혼상대를 만나게 될 꿈

미혼이라면 본인의 바라던 이상 그대로의 이성을 만날 수 있어요. 태몽인 경우에는 부귀영화를 누리고 높은 지위에 오를 아이를 낳는다는 의미가 있어요. 작가나 학자는 작품이나 연구에 성과가 생겨 재물과 명예를 얻게 됩니다.

공작새와 관련된 꿈 ▶ 대개는 좋은 의미가 담긴 꿈

공작은 이성(특히 여성)이나 명예, 영광을 상징해요. 태몽인 경우도 많아요.

참새 떼가 집안으로 들어오는 꿈 ▶ 딸을 낳을 태몽이나 경사가 생기는 꿈

집안에 경사스러운 일이 생겨요. 재물과 이권을 얻고 번영과 발전이 깃들어요. 임산부라면 딸을 얻게 됩니다.

학을 타고 날아다니는 꿈 ▶ 승진하고 출세하는 꿈

귀인을 만나 직장에서 높은 자리에 올라요. 많은 재물을 얻고 출세하게 돼요. 입학, 승진, 당선, 합격 등 원하던 바를 이룰 수 있어요. 아들을 낳을 태몽이기도 합니다.

학이 몸에 앉는 꿈 ▶ 학문에 재능이 있는 아이를 낳는 꿈

태어난 아이는 연구에 몰두하여 학문적인 업적을 남기게 돼요. 딸을 낳을 확률이 높습니다. 외모가 아름답고 성직자가 될 수도 있어요.

품 안에 학이 들어오는 꿈 ▶ 학문에 재능이 있는 아이를 낳는 꿈

태어난 아이는 연구에 몰두하여 학문적인 업적을 남기게 돼요. 딸을 낳을 확률이 높습니다. 외모가 아름답고 성직자가 될 수도 있어요.

앵무새를 보는 꿈 ▶ 새로운 인연이 생기는 꿈

연애운이 들어오는 꿈이에요. 예쁜 딸을 낳는 태몽으로도 해석할 수 있어요.

용이 바다에서 승천하는 꿈 ▶ 성공을 위해 탄탄한 발판을 마련하는 꿈

사회적 기반이 탄탄한 발판을 마련해요. 매사가 잘 풀리고 성공의 기회가 옵니다. 최고위직에 오르거나 단체의 리더가 될 수 있어요. 태몽인 경우 훌륭한 지도가 될 아이를 낳게 돼요.

용이 구름 속에서 큰 소리를 내는 꿈 ▶ 크게 성공하여 주목을 받는 꿈

사업이나 작품이 크게 성공하여 세상을 뒤흔들만큼 소문이 자자해집니다. 태몽인 경우 사회의 지도자가 되고 국민을 계몽시킬 아이를 낳는다는 의미가 있어요.

용이 치마폭으로 들어오는 꿈 ▶ 아이를 갖는 꿈

기혼여성이라면 아이를 얻게 될 꿈이니 본인의 상태를 잘 확인해보세요. 또한 재물이 들어오는 꿈이기도 해요.

큰 뱀이 용이 되어 승천하는 꿈 ▶ 평범한 연구나 일이 빛을 발하는 꿈

특별할 것 없다고 생각했던 연구나 일, 작품이 예상외로 빛을 발하게 됩니다. 근시일내에 커다란 명예를 얻어요. 태몽인 경우 뱀은 여아를, 구렁이는 남아를 의미해요.

용과 관련된 꿈 ▶ 대개는 좋은 의미가 담긴 꿈

용꿈은 부귀영화를 상징하는 대표적인 꿈으로 길함을 의미하는 경우가 많아요. 훌륭한 인물을 낳는다는 태몽이기도 해요.

달걀이 부화하여 병아리가 나오는 꿈 ▶ 딸을 낳을 태몽이나 재산이 증가하는 꿈

재산이 증가하는 꿈으로, 병아리가 많을수록 더 많은 행운이 있어요. 임산부는 예쁜 딸을 낳게 되며, 개업할 때 이러한 꿈을 꾸면 사업이 잘 되고 일거리가 많아질 길몽이에요.

자신에게 유방이 여러 개 달려있는 꿈 ▶ 쌍둥이를 낳는 꿈

쌍둥이를 얻게 되는 태몽이에요. 임신징조가 있는지 잘 확인해보세요.

인삼을 얻거나 보는 꿈 ▶ 여러 방면에서 주목을 받는 꿈

본인의 사업이나 작품으로 좋은 평가를 받고 존경과 명예를 얻게 됩니다. 태몽인 경우 사회적으로 존경받는 인물이 될 아이를 가질 수 있어요.

산삼을 캐는 꿈 ▶ 대업을 성취하는 꿈

모든 일에 행운이 있고 부귀영화를 누리게 되는 꿈이에요. 태몽인 경우 큰 일을 할 아이를 갖게 돼요.

과일이 주렁주렁 열려있는 꿈 ▶ 성과와 재물을 얻는 꿈

주렁주렁 열린 과일은 상당한 재물을 나타내고, 그 과일을 따오면 그 수만큼 수익이 생깁니다. 사업이나 창작 활동 등에 성과가 있어요. 태몽인 경우 장차 큰 사업을 일굴 아이를 얻게 돼요.

잘 익은 과일을 따먹는 꿈 ▶ 사랑이 진전되는 꿈

약혼, 결혼이 성립되거나 사랑의 고백을 받게 됩니다. 결혼한 사람은 아이를 가지기 좋습니다. 태몽인 경우 뛰어난 수완으로 사업을 이끌어갈 아이를 낳게 돼요.

잘 익은 복숭아를 얻는 꿈 ▶ 이성교제가 순조로운 꿈

사랑하는 사람과의 관계가 잘 풀리고, 헤어졌던 사람을 다시 만나게 될 수도 있어요. 학생이라면 학업성적이 향상되며, 딸아이를 낳을 태몽이기도 해요.

사과를 선물 받는 꿈 ▶ 선물을 받게 되는 꿈

주위 사람으로부터 정성어린 선물을 받게 되며, 재물과 먹을 것이 들어와요. 딸을 낳을 태몽이기도 해요.

배를 따는 꿈 ▶ 대범한 아들을 낳는 꿈

아들을 낳게 되는 태몽이에요. 배를 많이 땄다면 장차 부자가 된다는 의미가 있어요.

밤을 두 손 가득 줍는 꿈 ▶ 재물을 모으는 꿈

많은 재물을 모으고 일의 능률이 향상됩니다. 태몽인 경우 장차 큰 부자가 되어 가문을 빛낼 아이를 갖게 되며, 학생은 대학입시에 합격하는 꿈이에요.

바나나를 가지는 꿈 ▶ 아들을 낳을 꿈

기혼여성이라면 아들을 얻게 될 꿈이니 본인의 상태를 잘 확인해보세요. 재물, 선물, 명예, 계약, 상장 등을 암시하는 길몽이에요.

화분의 화초에 열매가 맺힌 꿈 ▶ 아들을 낳을 꿈

장차 미래가 촉망되는 아들을 갖는 태몽이에요. 아이는 예술성이 좋아 세상에 이름을 떨치고 존경을 받을 것입니다. 연애끝에 결혼이 성립된다는 의미도 있어요.

꽃을 꺾는 꿈 ▶ 명예로운 자식을 얻는 꿈

성별에 관계없이 장차 사회적으로 크게 이름을 떨칠 아이를 낳게 됩니다. 본인의 직장이나 학교에서 상을 받는 등의 명예로운 일이 있어요.

죽은 고목에 꽃이 피는 꿈 ▶ 태몽이나 경사가 생기는 꿈

가족 모두가 건강하고 하는 일이 순조롭게 풀려요. 남의 사업을 인수받아 그것을 발판으로 크게 성장할 수 있어요. 태몽이라면 많은 사람들을 계몽하고 깨우칠 선구자적인 아들을 얻어요.

감자나 고구마가 가득 담겨있는 꿈 ▶ 태몽이나 운수대통한 꿈

물질적으로 풍요롭고 재수가 대통해요. 태몽인 경우 장차 집안을 일으켜 세울 훌륭하고 건강한 아이를 얻게 됩니다.

호박이 주렁주렁 열려있는 꿈 ▶ 태몽이나 일에 성과를 얻는 꿈

작품이나 일이 성과를 거두어 재물이 여기저기서 들어와요. 노력한 만큼 좋은 결과를 얻습니다. 호박의 수가 많을수록 좋은 징조에요. 소박한 아이를 얻을 태몽이기도 해요.

파, 마늘, 고추 등 자극적인 채소를 보는 꿈 ▶ 일이 성과를 거두는 꿈

하는 일에 성과를 거두거나 필요한 자료를 얻게 돼요. 귀인의 도움을 받을 수 있어요. 예술성이나 다른 재능이 있는 아이를 낳을 태몽이에요.

밭에 있는 신선한 채소를 보는 꿈 ▶ 귀인의 도움을 받고 일이 잘 풀리는 꿈

누군가의 도움으로 본인을 발전시키고 사업이 성장해요. 새로운 일에 착수하거나 혼담이 오가게 되고, 유리한 계약이 성사됩니다. 태몽인 경우 사업에 재능이 있는 아이를 얻을 수 있어요.

페이지 정보

작성자최고관리자

<2편> 태몽에 관련된 꿈

댓글 0건 조회 722회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.