본문

쥐가 나오는 꿈 해몽!

길(吉)

쥐가 옷을 갉아먹는 꿈 ▶ 재물이 풍족해지고 심신이 안정되는 꿈

지금껏 노력한 대가로 돈이 들어와 살림이 넉넉해지고 몸과 마음이 모두 편안해져요. 자기개발하는 모습을 뜻하기도 해요.

쥐가 창고의 곡식을 모조리 먹어치우는 꿈 ▶ 사업이 번창하고 재물이 풍족해지는 꿈

진행하던 일이나 사업이 더욱 크게 번창하여 심적으로도 안정을 찾게 돼요

곡식이 하나도 남지 않았다면 더욱 좋은 의미가 있어요. 

창고의 곡식들은 일거리나 사업을 상징하고, 쥐떼는 자신과 주변 사람들을 뜻해요.

방안에 들어온 쥐를 잡는 꿈 ▶ 부정한 짓을 한 자를 밝히는 꿈

직장에서 횡령을 하거나 어떤 단체에서 부정한 짓을 저지른 자를 밝혀내게 돼요.

쥐가 물체의 밑을 파는 꿈 ▶ 새로운 사업을 시작하는 꿈

새로운 분야로 사업을 확장시켜요. 여러 사람들과 단체활동을 하게 된다는 의미도 있어요.

수많은 쥐구멍으로 쥐들이 들락날락하는 꿈 ▶ 사람들의 주목을 받는 꿈

본인의 작업이나 작품이 많은 사람들의 이목을 집중시킵니다. 매사에 자신감을 가지고 임하는 것이 좋아요.

쥐에게 물리는 꿈 ▶ 조력자의 도움으로 높은 자리에 오르는 꿈

뜻밖의 사람이 당신에게 도움을 주고 좋은 자리로 이끌어줄 거예요. 지금까지 미처 깨닫지 못한 것들을 깨달을 수 있습니다. 

새로운 자신을 발견하거나, 연구에 진전이 생겨요.

도망가는 쥐를 때려잡는 꿈 ▶ 하던 일에서 이익을 보는 꿈

진행하던 일이 잘 풀려 재물이 생겨요. 경쟁 상대에게 심적이나 물질적인 영향을 주어 우위를 선점할 수 있어요.

하얀 쥐를 보는 꿈 ▶ 소원성취하는 꿈

다른 사람이 본인을 추대하거나 협력하여 이익을 보게 돼요. 꿈꿔온 소망이나 계획이 성취되는 꿈이에요.

쥐가 다른 모습으로 변하는 꿈 ▶ 일이 순조롭게 진행되는 꿈

하던 일에 장애물이 생기지 않고 순탄히 흘러가요. 만일 쥐가 호랑이나 맹수로 변하는 꿈을 꾸었다면 

승진 등으로 지위가 높아지거나 사업이 대성할 것을 의미해요.

흰 쥐를 거느리고 길을 가는 꿈 ▶ 윗사람의 도움을 받는 꿈

흰 쥐는 영적인 후원자나 인도자를 상징해요. 윗사람의 도움으로 승진하거나 원하던 바를 이루게 돼요. 

새로운 분야에 취업하거나 새로운 종교에 입문하게 될 수도 있어요.   

흉(凶)

들쥐가 들끓는 꿈 ▶ 주변 사람과 싸우게 되는 꿈

집안 식구들끼리 다투거나 동료, 친구와의 싸움이 일어나 손해를 입어요. 

들쥐는 쥐의 부정적인 면을 상징해요. 신중히 처신할 필요가 있어요.

잡았던 쥐를 놓치는 꿈 ▶ 재물이나 권력을 잃는 꿈

재산이 줄어들게 돼요. 업무상이나 사업상 결실을 맺으려던 일이 허사로 돌아갈 수 있어요.

들판의 곡식을 쥐떼가 먹어치우는 꿈 ▶ 천재지변을 당하는 꿈

예기치 못한 악재가 일어나 사업에 실패하게 돼요.

새끼 쥐가 모여 있는 꿈 ▶ 가족이나 아랫사람이 모함을 당하는 꿈

모함이나 속임수에 걸려들어 큰 피해를 볼 수 있어요. 가족이나 고용인 등으로 인해 본인도 낭패를 보고 고통을 겪게 돼요.

쥐가 접시의 음식을 먹어치우는 꿈 ▶ 타인에게 간섭당하는 꿈

어떤 사람이 본인의 일을 대신하려 들거나 간섭하여 불쾌한 기분을 느껴요.

쥐가 고양이에게 쫓기는 꿈 ▶ 의외의 손실을 보는 꿈

세워놓은 계획이 틀어져 뜻밖의 손실을 보게 돼요.

반길반흉(半吉半凶)

쥐와 관련된 꿈 ▶ 꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님 

해몽에서의 쥐는 도적, 간첩과 같은 부정적 의미 뿐만 아니라 노력, 지구력, 야망 등의 긍정적 의미도 있어요. 

꿈에 쥐가 나왔다면 길흉이 교차하는 반길반흉일 가능성이 크며, 태몽인 경우도 있어요.

페이지 정보

작성자최고관리자

쥐가 나오는 꿈 해몽!

댓글 0건 조회 1,989회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.