본문

신체.질병 꿈 |눈, 눈썹 꿈

― 길(吉)몽

눈물이 계속 흐르는 꿈 ▶작은 기쁨이 지속되는 꿈

커다란 경사는 아니지만 잔잔한 기쁨이 오랫동안 지속되는 꿈이에요.

장님이 눈을 뜨는 꿈 ▶가정과 사업이 순탄해지는 꿈

막혔던 운세가 일시에 트이는 꿈이에요. 암담하고 절망적이었던 상황이 풀리고 새롭게 출발할 수 있어요. 

어떤 깨달음을 얻게 되기도 해요.

유난히 빛나는 눈을 가진 사람을 보는 꿈 ▶능력있는 사람을 접하는 꿈

특출난 능력을 지닌 사람을 만나며, 애인이 생길 수 있어요. 어떤 작품의 이미지가 뚜렷하여 감동을 받게 됩니다.

눈에 들어간 먼지를 빼는 꿈 ▶잘못된 것을 바로잡는 꿈

방해요소가 사라지거나 본인의 일에서 잘못된 것을 바로잡아 새로운 길이 열려요. 누군가의 도움으로 

고비를 넘기고 일을 성공하게 돼요. 만약 먼지를 빼도 시원하지 않다면 일이 깨끗히 마무리되기 어렵습니다.

눈썹이 하얗게 되는 꿈 ▶중책을 맡고 장수하는 꿈

자신의 분야에서 큰 성과를 거두고 리더나 중심적인 인물이 돼요. 

재물운이 좋아 금전적 이익을 얻어요. 장수하게 되는 꿈입니다.

― 흉(凶)몽

눈가에 털이 많이 난 꿈 ▶과시하기 좋아하는 사람을 만나는 꿈

눈가에 털이 난 사람은 자기 업적을 과장하는 허풍쟁이라는 의미가 있어요.

갑자기 눈이 보이지 않게 되는 꿈 ▶절망에 빠지거나 범죄에 연관되는 꿈

현실이 악몽처럼 어두워 좌절하고 자포자기하게 될 수 있어요. 실패, 사고, 우환을 암시하는 흉몽이에요.

먼 곳이 보이지 않는 꿈 ▶실망하게 되는 꿈

앞으로의 전망이 좋지 않아 큰 실망을 겪게 되는 꿈이에요.

눈이 애꾸인 사람을 보는 꿈 ▶소견이 좁은 사람을 만나는 꿈

편파적인 사람을 만나 본인도 편견에 빠질 수 있어요. 누군가로 인해 일의 진전이 없어 제자리를 맴돌게 됩니다.

눈병을 앓는 꿈 ▶사업이 잘 풀리지 않는 꿈

하는 일이 곤경에 처하고 집안에 우환이 생깁니다. 걱정거리가 많아지고 정신적인 문제가 생길 수 있어요.

눈알이 빠지는 꿈 ▶운세가 최악으로 치닫는 꿈

탄식하게 될 정도로 안 좋은 일이 생기고 실패를 겪게 됩니다.

눈썹이 빠지는 꿈 ▶가족에게 재난이 있는 꿈

가족에게 좋지 못한 일이 일어나거나 질병에 걸려 고생하게 될 수 있어요.

― 반길반흉(半吉半凶)몽

눈이나 눈썹과 관련된 꿈 ▶꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님

꿈에서 벌어진 상황에 따라 길흉이 나뉘어져요. 길흉이 교차하는 반길반흉의 꿈으로 해석할 수 있어요.

페이지 정보

작성자최고관리자

신체.질병 꿈 |눈, 눈썹 꿈

댓글 0건 조회 639회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.