본문

입, 입술, 혀, 침, 가래침 꿈 해몽

입에서 음식을 토해내는 꿈

계획 수정이 필요한 꿈

현재의 계획을 그대로 밀고 나가기는 어려워요. 수정을 거쳐 새롭게 진행하는 것이 좋아요.

반길반흉(半吉半凶)

입이 특별히 커 보이는 꿈

사업의 규모가 커지는 꿈

입은 회사, 기관 등을 의미해요. 현재 하고 있는 일의 규모가 갑자기 커지거나 사업을 확장할 수 있어요.

길(吉)

입에 상처를 입는 꿈

집안에 우환이 있는 꿈

하는 일마다 뜻대로 풀리지 않고 집안 식구가 병에 걸릴 수 있어요.

흉(凶)

입이 막혀 말이 안 나오고 음식도 먹을 수 없는 꿈

건강에 이상이 생기는 꿈

위급한 병에 걸릴 징조로 볼 수 있어요. 구설수에 오르게 된다는 의미도 있습니다.

흉(凶)

입이 마르고 목이 마른 꿈

자본이 부족해지는 꿈

여러 방면으로 자본이 부족하여 고통을 받게 돼요.

흉(凶)

입으로 강물을 모두 마셔버리는 꿈

큰일을 성취하는 꿈

큰 꿈을 이룰 수 있는 길몽이니 자신감을 가지고 새로운 일을 시작해도 좋아요.

길(吉)

입 안 가득 모래가 있는 꿈

불리한 처지를 나타내는 꿈

하는 일에서 본인의 처지가 불리해지거나 설 자리를 잃게되는 꿈이에요.

흉(凶)

입에서 벌레가 기어 나오는 꿈

걱정거리가 해결되어 편안해지는 꿈

본인을 괴롭히던 문제들이 하나씩 해결돼요. 잘 풀리지 않던 인간관계도 실마리가 잡히게 돼요. 집안이 편안해지고 행복을 느껴요.

길(吉)

입에서 뱀이 나오는 꿈

언행을 조심하라는 꿈

뱀은 독설이나 악의에 찬 말을 상징해요. 거짓말이나 타인에 대한 험담을 일삼았다면 이로 인해 자신이 망신을 당할 수 있으니 각별히 언행에 주의할 필요가 있어요.

흉(凶)

자신의 입이 다른 사람의 입보다 커 보이는 꿈

평판이 좋아지는 꿈

장사나 사업이 순조롭게 성장해요. 직장 내에서 좋은 평판을 얻게 돼요.

길(吉)

입이 커져서 음식을 마구 먹는 꿈

의욕이 가득한 상태를 의미하는 꿈

의욕이 넘치고 자신감이 가득해요. 새로운 일을 적극적으로 추진하면 좋은 기회가 와요.

길(吉)

음식을 통째로 삼키는 꿈

일감이 많아지는 꿈

일거리가 많아져 많은 재물을 얻고 저축액을 늘리게 돼요. 큰 업적을 세울 수 있어요.

길(吉)

입에 침이 마르는 꿈

자금난이나 건강 이상을 겪는 꿈

하는 일에 방해물이 생기고 자본이 부족하여 난관을 맞아요. 허약해져 병에 걸리기 쉽습니다. 일거리가 줄어 먼 산만 바라보게 돼요.

흉(凶)

누군가가 자신에게 침을 뱉는 꿈

재물이 들어오는 꿈

예기치 않은 재물을 얻어요. 가정과 사업에 활기가 넘쳐요.

길(吉)

다른 사람이 뱉은 가래침이 옷에 묻는 꿈

망신을 당하는 꿈

하루종일 구설수로 인해 창피와 망신을 당해요. 다툼과 소송을 뜻하는 꿈입니다.

흉(凶)

다른 사람에게 침을 뱉는 꿈

상대에게 상처를 입히는 꿈

사소한 일로 상대의 마음에 상처를 입히고 연인사이에 갈등을 겪을 수 있습니다. 말 한마디 한마디에 조심해야 해요.

흉(凶)

누군가가 자신의 혀를 잘라내는 꿈

험담으로 문제가 생기는 꿈

남에 대한 비방과 험담로 인해 문제가 생겨요. 다툼이 생기고 명예, 재물 등을 잃을 수 있어요. 신중한 언행이 필요합니다.

흉(凶)

자신의 혀가 갈라지는 꿈

권위를 잃는 꿈

집안이나 직장에서 주도권을 잃고 영향력을 행사할 수 없어요. 그 이유는 본인의 거짓말이나 잘못된 언행으로 인한 것일 확률이 높아요. 각별히 말조심하라는 꿈이에요.

흉(凶)

다른 사람의 혀가 갈라져 있는 꿈

거짓말쟁이를 만나는 꿈

혀가 두 갈래로 갈라진 사람은 거짓말을 잘 하는 사람을 뜻해요.

흉(凶)

다른 사람의 혀를 가지고 있는 꿈

말로 상처를 입히는 꿈

본인의 말이 남에게 해를 끼칠 수 있으니 항상 언행을 조심하라는 것을 뜻해요.

흉(凶)

가래침을 시원하게 뱉는 꿈

소망을 이루는 꿈

오랫동안 소망해오던 일이 드디어 결실을 맺게 되는 꿈이에요.

길(吉)

가래에 피가 섞여 나오는 꿈

걱정거리가 해소되지만 재물 손실이 있는 꿈

한동안은 약간의 정신적, 물질적 손실을 입을 수 있어요. 그러나 얼마 후에 고질적인 걱정거리가 해소되고 꽉 막힌 일들이 속시원히 풀리게 돼요.

반길반흉(半吉半凶)

입술이 헐어있는 꿈

생활이 어려워지는 꿈

생계를 유지하기 어려워질 것을 암시해요. 직장과 사업에 불운이 닥쳐요.

흉(凶)

입이나 침과 관련된 꿈

꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님

꿈에서 벌어진 상황에 따라 길흉이 나뉘어져요. 길흉이 교차하는 반길반흉의 꿈으로 해석할 수 있어요.

반길반흉(半吉半凶)

페이지 정보

작성자최고관리자

입, 입술, 혀, 침, 가래침 꿈 해몽

댓글 0건 조회 963회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.