본문

쌍무지개를 보는 꿈 ▶ 두 개의 업적을 이루는 꿈

두 가지 사업을 성공시키거나 업적을 이뤄요. 두 개의 세력이 맞선다는 의미도 있어요. 태몽이라면 복이 많고 재주있는 딸을 얻어요.

거울을 보며 화장을 하는 꿈 ▶ 남을 설득하는 꿈

다른 사람을 설득하여 마음을 움직여요. 본인의 직업이나 마음을 변화시키게 될 수도 있어요. 임신중인 여성이라면 딸을 낳게 돼요.

참외나 가지를 먹는 꿈 ▶ 건강한 아들을 낳는 꿈

재물과 이권이 늘어나요. 씩씩하고 건강하며 장차 귀하게 될 아들을 얻는 태몽이에요.

파나 마늘을 사는 꿈 ▶ 영특한 아이를 낳는 꿈

장차 어떤 분야에서 지도자가 될 유능하고 영특한 아이를 낳는 꿈이에요. 교육계나 종교계 등에 종사할 가능성이 높아요.

큰 시루에 가득 담긴 떡을 모두 먹어버리는 꿈 ▶ 명성을 떨칠 아이를 낳는 꿈

장차 큰일을 하게 될 아이의 태몽이에요. 아이는 모든 면에 부족함이 없고 큰 인기를 누리며 부귀해질 거예요.

바다에서 오징어를 잡는 꿈 ▶  딸을 낳는 꿈

지혜로운 딸을 낳을 태몽이에요. 본인의 임신 징조를 잘 확인해보세요. 재물이 생길 것을 뜻하기도 해요.

어떤 음식이든 닥치는 대로 먹어치우는 꿈  ▶ 능력이 많은 아이를 낳는 꿈

무슨 일을 맡겨도 잘 해내는 아이를 가지게 되는 태몽이에요.

예쁜 조약돌을 가지는 꿈 ▶  아이를 낳는 꿈

기혼여성이라면 아이를 얻게 될 꿈이니 본인의 상태를 잘 확인해보세요.

쌍무지개를 보는 꿈 ▶ 두 가지 일에서 성공하거나 딸을 낳는 꿈

두 개의 사업을 하거나 두 가지 업적을 이뤄 명예를 드높여요. 태몽이라면 다복하고 재주있는 딸을 얻을 수 있어요.

성화를 들고 달리는 꿈 ▶  학자나 지도자가 될 아이를 얻는 꿈

진리 탐구를 하는 학자나 종교 등의 지도자가 될 아이를 낳는 꿈이에요.

어떤 동물이 깊은 우물에서 나오는 꿈 ▶ 높은 자리에 오를 아이를 낳는 꿈

정부기관에서 일하거나 사회적으로 대업을 완수할 아이를 얻는 태몽이에요.

우물물이 넘쳐흐르는 꿈 ▶ 아들을 낳는 꿈이나 많은 재물을 모으는 꿈

집안에 경사가 있고 좋은 인연과 재물을 얻어요. 다만 많은 재물을 모으는 만큼 소비도 증가할 수 있어 주의가 필요해요. 태몽인 경우 부귀를 누릴 아들을 낳을 수 있어요.

보름달이 환하게 비추는 꿈 ▶ 태몽이나 부자가 되는 꿈

생활환경이 좋아져 집안이 화목하고 근심걱정이 해소돼요. 재물이 들어와 부자가 되고, 태몽인 경우도 있어요.

달이 뱃속으로 들어오는 꿈 ▶ 딸을 낳는 꿈

임산부라면 리더의 자질이 있거나 예체능에 재능이 있는 딸을 얻을 태몽이에요. 

달을 삼키는 꿈 ▶ 태몽이나 커다란 행운이 찾아오는 꿈

복권 당첨 등의 커다란 행운이 찾아와요.인물이 출중하고 훌륭한 아이를 얻을 태몽이에요. 

하늘에서 별을 따먹는 꿈 ▶ 태몽이나 권력, 재물을 얻는 꿈

출세하여 권력을 잡거나 생각치 못한 외상값, 선물을 받아요. 아이를 가질 태몽이기도 해요.

별을 따서 품는 꿈 ▶ 아들을 낳는 꿈

장차 명성을 떨칠 훌륭한 아들을 얻을 수 있어요.

무덤 위에 꽃이 피어있는 꿈 ▶ 태몽이나 일이 잘 풀리고 지위가 높아지는 꿈

재물과 사업, 대인관계 등 모든 일에 운이 따라요. 기관의 협조로 본인의 업적을 감기거나 신분위 고귀해져요. 태몽인 경우 자수성가하여 크게 이름을 떨칠 아이를 얻을 수 있어요.

무덤 옆에 아담한 정자가 있는 꿈 ▶ 명성을 떨칠 아이를 낳는 꿈

태몽이라면 많은 업적을 쌓아 명예와 영광을 누릴 아이를 얻을 수 있어요. 임신의 징조가 있는지 확인해보세요.

문을 새로 고치는 꿈 ▶ 태몽이나 사업이 번성하는 꿈

사업이 번창하고 명예와 지위가 높아져 부귀영화를 누려요. 태몽이라면 장차 명성을 떨칠 총명한 아이를 얻을 수 있어요.

귀인에게 귀한 선물을 받는 꿈 ▶ 지위가 높아지는 꿈

승진이나 진급으로 지위와 명예가 높아져요. 훌륭한 배우자를 만나 결혼할 수 있으며, 장차 출세하게 될 아이를 얻는 태몽이기도 해요.

신선과 어린 동자가 학을 타고 하늘에서 내려오는 꿈 ▶ 학자나 지도자가 될 아이를 낳는 꿈

장차 위대한 업적을 남길 학자나 조직의 지도자가 될 아이를 얻을 수 있는 태몽이에요.

모르는 아이가 자신을 엄마 혹은 아빠라고 부르는데 그 아이를 반가운 마음으로 맞이하는 꿈 ▶ 아이를 낳는 꿈

집안에 새식구가 생기는 꿈이에요. 본인에게 임신 징조가 있는지 확인해보세요.

절에서 불상이나 목탁을 만지는 꿈 ▶ 성실하고 착한 아이를 낳는 꿈

신앙심이 돈독하며 성실하고 착한 아이를 얻게 되는 태몽이에요.

거울을 선물 받는 꿈 ▶ 태몽이거나 연인이 생기는 꿈

결혼을 약속할 만한 연인을 만나게 돼요. 혹은 어떤 일에 대해 좋은 방법을 생각하거나 본인의 지위가 높아져요. 태몽인 경우 사교적이고 활발한 아이를 얻을 수 있어요.

거울을 보며 화장을 하는 꿈 ▶ 남을 설득하는 꿈

다른 사람을 설득하여 마음을 움직여요. 본인의 직업이나 마음을 변화시키게 될 수도 있어요. 임신중인 여성이라면 딸을 낳게 돼요.

금, 은, 보석 등을 얻는 꿈 ▶ 태몽이거나 훌륭한 배우자를 만나는 꿈

훌륭한 배우자를 만나는 길몽이에요. 귀한 인물을 낳을 태몽이기도 하니 임신 징조를 확인해보세요.

쌍가락지를 얻는 꿈 ▶ 큰 성과를 얻는 꿈

사업에서 기대 이상의 성과를 낼 수 있어요. 태몽인 경우 쌍둥이를 낳는 꿈이에요.

자신이 열심히 글을 읽는 꿈 ▶ 태몽이거나 일이 잘 풀리는 꿈

하는 일이 잘 되고 직장에서 승진할 수 있어요. 태몽이라면 학자나 연구분야에서 일하게 될 아이를 얻게 돼요.

책을 얻거나 많은 책을 가지게 되는 꿈 ▶ 태몽이거나 일의 해결책을 찾는 꿈

진리나 학문을 탐구하거나 일을 해결할 방법을 찾아내는 꿈이에요. 태몽인 경우 학문과 관련된 일에 종사할 아이를 얻을 수 있어요. 

새 집에 문패를 다는 꿈 ▶ 태몽이거나 새로운 일을 시작하는 꿈

어떤 새로운 일을 시작하게 될 징조에요. 훌륭하고 똑똑한 아이를 낳을 태몽이기도 해요.

신발을 얻는 꿈 ▶ 사람들의 주목을 받게 되는 꿈

사회적으로 지위가 높아져 사람들이 많은 주목을 하게 될 꿈입니다. 사회적 지위가 높은 아이를 가지게 되는 태몽으로도 볼 수 있어요.

베를 짜거나 베 짜는 모습을 보는 꿈 ▶ 귀인이 나타나게 되는 꿈

서남방쪽에서 귀인이 나타날 수 있어요. 딸을 낳게 되는 태몽으로도 해석할 수 있습니다.

신분이 높은 사람과 한 이불을 덮고 잠을 자는 꿈 ▶ 귀한 아이를 가질 꿈

장차 귀하게 될 아이를 볼 수 있는 태몽입니다.

용이 이불 안으로 들어오는 꿈 ▶ 장차 대단한 아이를 낳을 꿈

훌륭한 아이가 태어날 것으로 해석할 수 있는 꿈입니다. 

세계지도를 쓰다듬는 꿈 ▶ 사업이 크게 번창할 꿈

전국을 넘어서고 세계에 걸쳐 사업이 크게 번창하거나 큰 시장을 확보하게 될 꿈입니다. 세계적인 인물이나 지도자가 될 아이에 대한 태몽으로도 볼 수 있어요.

인형을 가지고 노는 꿈 ▶ 어린 시절의 향수에 대한 꿈

인형과 꿈은 과거를 그리워하고 추억하고 있다는 심리를 가지고 있다고 볼 수 있어요. 여성이 인형을 가지고 노는 꿈을 꾸었다면 임신의 징조인 태몽으로도 볼 수 있습니다.

페이지 정보

작성자최고관리자

<3편> 태몽에 관련된 꿈

댓글 0건 조회 548회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.