본문

배, 허리에 관련된 꿈

― 길(吉)몽

자신의 배를 씻는 꿈 ▶ 걱정거리가 사라지는 꿈

그동안의 근심을 떨쳐내고 새로운 기분으로 다시 시작합니다. 소망하는 일과 이루고자 하는 계획이 순조롭게 이루어져 재물과 이권을 얻을 수 있어요.

다른 사람의 배를 갈라 죽이는 꿈 ▶일이 성공하여 세상에 공개하는 꿈

하던 일이 성공을 거두고 숨겨왔던 비밀을 만천하에 공개하게 돼요. 직장에서는 유능한 부하직원을 거느리게 되어 일에 도움을 받아요.

배를 가르고 내장을 꺼내는 꿈 ▶중요한 직책을 맡는 꿈

어떤 일의 가장 중요한 부분을 맡아서 하거나 그 일을 관리, 감독하게 되는 꿈이에요.

― 흉(凶)몽

허리가 아픈 꿈 ▶과도한 채무를 진 꿈

과도한 채무로 인해 허리가 휘청이는 모습이에요. 과로, 질병 등이 발생할 수 있어요.

배가 많이 아픈 꿈 ▶ 문제의 해결방법이 보이지 않는 꿈

걱정거리가 있는데 어떻게 해결해야 할지 알 수 없어 난감한 꿈이에요.

배가 고프다고 느끼는 꿈 ▶일이나 직책에 불만이 있는 꿈

뭔가 항상 허전하고 부족한 느낌을 받아요. 현재 하는 일에 대해 불만이 있음을 암시하는 꿈이에요. 가난으로 인한 고통과 불만을 겪게 된다는 해석도 있어요.

― 반길반흉(半吉半凶)몽

배와 관련된 꿈 ▶꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님

꿈에서 벌어진 상황에 따라 길흉이 나뉘어져요. 길흉이 교차하는 반길반흉의 꿈으로 해석할 수 있어요.

배가 부르다고 느끼는 꿈 ▶ 과분하고 벅찬 일이 생기는 꿈

본인의 능력에 비해 과분하거나 벅찬 일을 맡게 돼요. 뇌물을 받게 되는 등 감당하기 어려운 일이 생겨 심적으로 괴로움을 느끼게 됩니다.

자신의 배가 불룩한 꿈 ▶ 새로운 생각을 하게 되는 꿈

새로운 아이디어를 떠올릴 수 있어요. 그러나 새 고민거리를 안게 될 수도 있어요.

페이지 정보

작성자최고관리자

신체.질병 꿈 |배, 허리에 관련된 꿈

댓글 0건 조회 527회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.