본문

숲, 나무가 나오는 꿈 풀이

간단풀이

상세풀이

길/흉/반길반흉

커다란 나무를 집으로 가지고 들어오는 꿈

재물과 이권, 조력자를 얻는 꿈

훌륭한 인재를 얻고 단체에서 주도권을 잡게 됩니다. 풍부한 재물과 권리를 얻고, 사업이나 직장이 순조롭게 발전해요.

길(吉)

높은 나무에 새가 앉아있는 꿈

혼담이 오가는 꿈

미혼이라면 혼담이 오가게 됩니다. 본인이 속한 단체에서 주도권을 잡고 많은 사람들을 이끌수 있어요.

길(吉)

죽은 고목에 꽃이 피는 꿈

태몽이나 경사가 생기는 꿈

가족 모두가 건강하고 하는 일이 순조롭게 풀려요. 남의 사업을 인수받아 그것을 발판으로 크게 성장할 수 있어요. 태몽이라면 많은 사람들을 계몽하고 깨우칠 선구자적인 아들을 얻어요.

길(吉)

낙엽이 쌓여있는 것을 보는 꿈

사업이 번창하는 꿈

사업이 번창하고 재물이 들어오는 꿈이에요. 낙엽이 많을수록 수입은 늘어나요. 능력있는 인재를 얻을 수 있어요.

길(吉)

소나무를 뿌리 채 뽑는 꿈

재물이 들어오는 꿈

소나무 관련 꿈 중 최고의 길몽으로, 사업이 번창하고 재물을 얻을 수 있습니다.

길(吉)

소나무에 올라서는 꿈

계획대로 이루어지는 꿈

시험에 합격하고 취직, 입학 등이 이루어져요. 소송중인 사람은 승소하게 됩니다.

길(吉)

죽었던 소나무가 살아나는 꿈

일이 상승세를 타는 꿈

부실하던 사업이 회복세로 전환되고 병세가 호전돼요. 지지부진하던 일이 점차 풀리고 활기를 되찾게 됩니다.

길(吉)

소나무 혹은 대나무가 울창해 보이는 꿈

매사가 잘 풀리는 꿈

사업이나 직장의 기반이 튼튼하여 큰 성공을 이룰 수 있어요. 재물이나 자손을 얻고, 발전과 번영 등을 암시하는 꿈이에요.

길(吉)

대나무 숲으로 들어가는 꿈

일이 순조로운 꿈

연구나 발명, 창작 등에 성과가 있어요. 원하는 학교에 입학하고 직장에선 승진하게 돼요.

길(吉)

잔디밭에 앉아있는 꿈

지적인 사람이 되는 꿈

멋있고 지적인 사람이 될 것을 암시해요. 문화공간이나 푸르른 자연이 펼쳐진 곳에 행운이 있어요.

길(吉)

숲에서 절이나 집을 발견하는 꿈

큰 업적을 남기는 꿈

학문 분야에서 일하여 큰 업적을 남깁니다. 사업가라면 사업 성과가 매우 좋아요.

길(吉)

숲에서 꽃을 꺾어드는 꿈

명예로운 일이 있는 꿈

자기 분야에서 우수성을 인정받고 상을 받는 등의 명예를 얻어요. 많은 사람들 앞에서 본인을 내세울 수 있어요.

길(吉)

산에 숲이 우거져 보이는 꿈

방어태세가 완벽함을 암시하는 꿈

경쟁자나 주변 사람에 대해 방어를 갖춰요. 국가적으로는 인접국가에 대한 방어태세가 완벽함을 나타내요.

길(吉)

큰 나무를 올려다보는 꿈

지위가 높아지는 꿈

학생은 학업성적이 오르고 직장인은 승진하며, 사업가는 사업이 잘 풀릴 꿈이에요. 지위나 명예가 높아지고 순탄히 소망을 이룰 수 있어요.

길(吉)

숲 속을 걷는 꿈

하는 일에 성과가 있는 꿈

본인이 책임지는 일에 문제가 생기지 않고 순조로워요. 사업, 학업, 연구 등에 성과가 있어요.

길(吉)

숲 속에서 앉거나 누워 있는 꿈

기다려야 하는 일이 생기는 꿈

사업상으로 기다려야만 하는 일이 생겨요. 병원에 입원하게 될 수 있어요.

반길반흉(半吉半凶)

나뭇가지가 부러지는 꿈

배신을 당하고 건강에 이상이 생기는 꿈

주변 사람에게 배신을 당해 건강이 악화될 수 있어요. 의지하던 기관이나 부모님, 자식에게 불길한 일이 생깁니다. 예상치 못한 불상사와 실패를 겪게 돼요.

흉(凶)

숲에 덤불이 우거져 있는 꿈

일이 복잡하게 얽히는 꿈

일이 잘 풀리지 않고 일에 체계나 질서가 없는 상태를 나타내요. 진행과정에서 주위 사람들과 다툼이 생길 수 있어요.

흉(凶)

큰 나무가 쓰러지는 꿈

은퇴나 사업 실패를 암시하는 꿈

직장에서 은퇴하거나 사업에 어려움이 생겨요. 하는 일에 방해요소가 생기고 좋은 사람이 곁을 떠나 일을 진전시킬 수 없게 돼요.

흉(凶)

오래된 고목이 쓰러지거나 꺾이는 꿈

재산, 신분 등이 낮아지는 꿈

본인이나 곁의 훌륭한 인재, 기업체, 재산, 신분 등이 어딘가로부터 큰 압력을 받아 몰락하게 되는 꿈이에요.

흉(凶)

나무 한 그루가 눈에 띄게 말라죽어 있는 꿈

사업이 부진하고 건강에 이상이 있는 꿈

하는 일이 자꾸만 꼬여 고민이 많아져요. 병에 걸릴 확률이 높아요. 본인의 지지기반이 힘을 잃어요.

흉(凶)

밀림을 헤매는 꿈

일이 난관에 부딪히는 꿈

사업에 방해물이 생겨 어려움을 겪습니다. 질병에 걸릴 수 있어요.

흉(凶)

페이지 정보

작성자최고관리자

숲, 나무가 나오는 꿈

댓글 0건 조회 569회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.