본문

세탁, 빨래하는 꿈 해몽

● 길(吉)몽

옷을 세탁해서 입는 꿈 ▷ 마음을 정리하고 새롭게 시작하는 꿈

걱정거리가 사라져 새로운 일을 시작하고 생활형편이 나아져요. 어둡던 과거가 있다면 말끔히 씻어버리고 

진실되며 참된 사람으로 다시 태어나요.

깨끗한 물에 빨래를 하는 꿈 ▷ 일이 잘 풀리는 꿈

하는 일이 순조롭게 진행되고 새로운 직장에 다녀요. 잡념을 떨치고 깨끗한 마음으로 삶을 살아가요.

얼룩이 묻은 옷을 세탁하는 꿈 ▷ 고민이 해결되는 꿈

근심걱정이 해소되고 어떤 일에 대한 물적증거를 없애 마음이 가벼워져요.

● 흉(凶)몽

피 묻은 옷을 빨거나 몸에 묻은 핏자국을 닦아내는 꿈  ▷ 재산이 손실되는 꿈

재산손실로 생활이 곤경에 처해요. 계약건이 있다면 취소돼요.

작업용 장갑을 세탁하는 꿈 ▷  ▷ 동업자와 사이가 틀어지는 꿈

동업자와의 사이가 원만하지 못하고 계약이 깨져요. 친구들과의 우정에 금이 갈 수 있어요.

세탁기로 빨래를 하는 꿈 ▷ 모든 일을 급하게 처리하는 꿈

일을 하나씩 제대로 확인하지 않고 천편일률적으로 신속하게 처리해요. 이로 인해 문제가 생길 수 있어요.

●반길반흉(半吉半凶)

세탁과 관련된 꿈 ▷ 꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님

세탁하는 꿈은 예지몽이 많아요. 꿈에서 벌어진 상황에 따라 길흉을 판단할 수 있어요.

페이지 정보

작성자최고관리자

세탁, 빨래하는 꿈 해몽

댓글 0건 조회 2,981회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.