본문

손, 팔, 어깨 꿈

― 길(吉)몽

손톱이 점점 길게 자라는 꿈 ▶ 행운이 들어오는 꿈

사업상 이익이 생기고 재물을 얻는 꿈입니다.

손톱을 다듬거나 깎는 꿈 ▶ 걱정거리가 사라지는 꿈

근심걱정과 질병 등 자신을 괴롭히는 일들이 사라져요. 괴롭힘의 수준은 그저 귀찮은 정도일 수도 있지만, 이런 일이 사라져 마음의 평화를 얻고 잠도 푹 잘 수 있어요. 소망과 계획이 순탄히 이루어져요.

새로운 손가락이 나왔다고 생각한 꿈 ▶새로운 사람을 만나거나 새 사업을 시작하는 꿈

새로운 친구나 협력자를 만나게 돼요. 또는 새로운 사업에 착수하게 됩니다.

손바닥에 불을 올려놓는 꿈 ▶ 고비를 이겨내는 꿈

뜨거운 불을 올려도 아무렇지 않다면 하는 일이 곤경에 처하긴 하나 모두 극복하고 성공할 것을 암시해요. 

손, 발을 씻는 꿈 ▶ 근심이 사라지는 꿈

병이 회복되고 걱정거리가 사라지는 꿈이에요. 미혼이라면 결혼이 성사될 수 있어요. 새로운 계획과 새 마음가짐으로 일을 시작하여 잘 추진해나가요. 승진하거나 좋은 직장에 취직하고 계약이 순조롭게 체결되는 등 행운이 있어요.

손을 불끈 쥐는 꿈 ▶ 굳은 각오를 다지는 꿈

굳은 각오와 의지로 새로운 꿈을 꾸게 돼요. 소원성취, 희망, 약속, 투지 등을 뜻해요.

팔뚝이 점점 커지는 꿈 ▶ 많은 사람을 거느리는 꿈

새로운 변화가 있어 많은 사람을 아래에 두게 돼요. 승진을 하거나 일감이 생겨요.

팔이 길어지는 꿈 ▶ 일이 잘 풀리는 꿈

계획한 일이 방해물 없이 순조롭게 이루어지는 꿈이에요.

상대방의 팔을 잘라버리는 꿈 ▶ 경쟁자가 사라지는 꿈

상대의 힘이나 세력을 꺾는다는 의미가 있어요. 본인에게 해를 끼치던 사람이나 경쟁상대가 사라져요. 시험이나 경기 등 능력을 겨루는 일에서 경쟁자를 물리치고 승리할 수 있습니다.

여러 개의 팔이 달린 사람을 보는 꿈 ▶ 조직의 리더를 만나는 꿈

아랫사람을 많이 거느리고 있는 우두머리 격의 사람과 만나는 꿈이에요.

양 어깨 위에 견장이 빛나는 꿈 ▶ 승진하거나 지위가 오르는 꿈

작품, 사업 등 다방면에서 중책을 맡아요. 공적이 뚜렷하여 상을 받거나 승진하여 높은 자리에 올라요. 권세를 잡고 명성을 떨치게 돼요. 

어깨에 날개가 돋는 꿈 ▶ 권력을 얻거나 출세하는 꿈

권력을 얻거나 출세하여 사업상 유리한 조건으로 일을 추진할 수 있어요.

― 흉(凶)몽

손톱이 길어지는데 감당할 수 없게 되거나 흉하게 된 경우 ▶ 탐욕으로 손해를 보는 꿈

탐욕이 과해 큰 손해를 볼 수 있으니 주의가 필요해요.

손톱이 갑자기 빠지는 꿈 ▶ 주위 사람에게 우환이 있는 꿈

친구나 가족 등 가까운 사람에게 우환이 발생해요. 사기, 배반, 유혹 등 궂은 일을 겪고 재물과 이권을 잃게 될 수 있어요.

손톱이 저절로 짧아지는 꿈 ▶ 생활형편이 어려워지는 꿈

손실과 실패를 암시하는 꿈으로, 한동안 생활이 어려워질 징조에요. 난관에 부딪혀도 도움의 손길이 없어 막막해집니다.

손톱을 누군가가 뽑으려고 하는 꿈 ▶ 가까운 사람과 불화가 생기는 꿈

친구나 가족 등과 불화가 생기기 쉬워요. 재물을 잃을 수 있어요.

자신의 손이 작아지는 꿈 ▶ 배반을 당하는 꿈

사기나 배신을 당해 손해를 보게 돼요. 걱정근심이 늘어나요. 특히 부하직원에게 사기를 당하기 쉬워요.

손가락이 끊어지는 꿈 ▶ 소중한 사람을 잃는 꿈

소중한 사람을 잃거나 배반을 당하게 될 수 있어요. 원만히 진행되던 일에서 갑자기 문제가 발생해 그간의 노력이 수포로 돌아가거나 믿었던 사람에게 이용당해 물질적, 정신적 손해를 보게 돼요.

손가락이 점점 줄어드는 꿈 ▶ 질병이 생기는 꿈

본인의 건강에 이상이 생겨 재산을 치료비로 다 써버리게 돼요. 아랫사람이나 고용인에게 배신을 당하게 될 수 있어요.

손가락을 베거나 부러지거나 잘리는 꿈 ▶ 소중한 사람에게 안 좋은 일이 생기는 꿈

본인이 아끼는 이들에게 우환이 생기거나 그들을 잃게 돼요. 혹은 아끼던 물건을 잃게 될 수 있어요. 항상 언행을 조심하고 상대를 세심하게 생각하는 것이 좋아요.

엄지손가락이 부러지는 꿈 ▶ 하던 일이 중단되는 꿈

직장을 잃게 되거나 지금껏 해온 일이 수포로 돌아가 상심하게 돼요.

아이가 엄지손가락을 빨고 있는 꿈 ▶ 집안에 우환이 있는 꿈

집안에 우환이 생길 것을 암시해요. 특히 부모님께 불행이 닥쳐올 수 있으니 주의가 필요해요.

열손가락을 다 사용하여 일하는 꿈 ▶ 여러 사람이 힘을 합치는 꿈

형재, 단체 등 많은 사람들과 더불어 해야 할 일이 생기는 꿈이에요.

손가락을 바늘에 찔리는 꿈 ▶ 사업상 고비를 겪는 꿈

진행하는 일에 장애가 생겨 여러번의 고비를 겪습니다. 지난 생활을 반성하고 각성하게 돼요.

손가락 두 개가 잘리는 꿈 ▶ 형제나 동업자를 잃는 꿈

형제 혹은 형제로 여긴 동업자, 친구 등을 잃게 될 징조에요.

누군가가 나에게 손을 흔드는 꿈 ▶ 아는 사람의 신상에 위기가 있는 꿈

손을 흔드는 이가 가족이나 친지, 지인이라면 그 사람에게 문제가 생겨 이별하게 될 것을 암시해요. 병자라면 병세가 더욱 악화될 수 있어요.

손을 씻어도 깨끗해지지 않는 꿈 ▶ 떳떳하지 못한 일을 하는 꿈

일이 떳떳하지 못하니 빨리 손을 떼라는 암시에요. 좋지 않은 일에서 손을 떼지 못해 불안한 상태를 나타내요.

손을 뜨거운 물에 데는 꿈 ▶위험한 사랑이나 위험인물과 만나는 꿈

불륜과 같은 위험에 사랑에 빠져요. 자신에게 해를 끼칠 사람이 가까이에 있다는 의미도 있어요. 미래를 생각하며 냉정하게 판단하는 것이 좋아요. 가족과 헤어지거나 경제적 곤란을 겪을 수 있어요.

손목이 빨개지거나 검게 변하는 꿈 ▶ 건강에 이상이 생길 수 있는 꿈

손목이 빨개지면 질병에 걸리게 될 것을 의미하고 검게 변하면 사고로 팔을 크게 다칠 수 있습니다.

손목이 잘리는 꿈 ▶ 형제자매와 사이가 틀어지는 꿈

형제자매를 잃거나 사이가 틀어지게 돼요. 진행중인 일이 난관에 부딪혀 어려움을 겪어요.

손목이 잘려 공중에 떨어지는 꿈 ▶ 세력의 와해를 암시하는 꿈

본인에게 도움을 주던 단체로부터 도움이 끊기게 돼요. 속해있는 단체, 계모임, 동아리 등이 해체돼요.

팔이 부러지는 꿈 ▶자신의 세력을 잃는 꿈

경쟁자와 능력을 겨루지만 승리를 빼앗기고 본인의 힘이나 세력을 잃게 됩니다. 본인을 돕던 사람과 결별하게 돼요. 불상사, 질병 등을 겪을 수 있어요. 

팔에 깁스를 하는 꿈 ▶ 손실을 보는 꿈

재수가 없고 손해나 손실을 보기 쉬워요.

팔에 종기가 나는 꿈 매사가 잘 풀리지 않는 꿈

고통을 당하거나 말썽이 생겨 곤경에 처해요. 손실을 입고 의욕을 상실하게 됩니다.

어깨에 짐을 지는 꿈 어떤 일에 책임을 지는 꿈

문제가 발생하여 그 일에 책임을 지게 됩니다.

― 반길반흉(半吉半凶)몽

손, 팔, 어깨와 관련된 꿈 ▶ 꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님

꿈에서 벌어진 상황에 따라 길흉이 나뉘어져요. 길흉이 교차하는 반길반흉의 꿈으로 해석할 수 있어요.

누군가에게 손을 흔드는 꿈 ▶누군가와 재회하는 꿈

오랜만에 멀리 떨어져 있는 사람과 재회하게 돼요. 혹은 헤어진 사람과 다시 만날 수 있음을 암시해요.

열손가락을 다 사용하여 일하는 꿈 ▶ 여러 사람이 힘을 합치는 꿈

형재, 단체 등 많은 사람들과 더불어 해야 할 일이 생기는 꿈이에요.

페이지 정보

작성자최고관리자

손, 팔, 어깨 꿈

댓글 0건 조회 828회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.