본문

코, 털, 수염, 땀 등에 관현 꿈 풀이!

신체

간단풀이

상세풀이

길/흉/반길반흉

코가 낮아지거나 없어지는 꿈

지위를 잃는 꿈

어렵게 쌓아올린 명예와 권세를 일시에 잃어버리게 되는 꿈이에요.

흉(凶)

코가 평소보다 길어 보이는 꿈

재물과 이권을 얻는 꿈

높은 지위에 올라 사람들의 존경을 받게 됩니다. 하는 일마다 성취를 거두고 생활의 안정과 발전을 누려요. 다만 코가 아래로 길게 늘어졌다면 좋지 않은 꿈으로, 자만심이 지나쳐 주위 사람들의 반발로 일이 잘못될 수 있는 꿈이에요.

길(吉)

자신의 코가 두 개가 되는 꿈

시비나 불화를 암시하는 꿈

시비에 걸리거나 다툼이 일어나기 쉬워요. 남의 일에는 끼어들지 말고 행동을 조심하는 것이 좋아요.

흉(凶)

코에 검은 점이 생기는 꿈

연인사이에 갈등이 있는 꿈

연인이나 부부사이에 갈등이 생기고 사이가 틀어질 수 있어요.

흉(凶)

콧등에 흉터가 있는 꿈

손실과 실패가 따르는 꿈

재산상 손실을 보게되거나 실패를 겪게 됩니다. 자손에게 질병과 교통사고가 발생할 수 있어요.

흉(凶)

코가 막혀 숨 쉬기가 답답한 꿈

타인의 방해를 받는 꿈

직감이 둔화되고 타인의 방해를 받게 됩니다. 몸 상태가 좋지 않고 코감기나 비염이 생길 수 있어요. 시장경제가 마비되고 유통질서가 막힐 것을 암시하기도 해요.

흉(凶)

코가 비뚤어져 있는 꿈

매사가 잘 풀리지 않는 꿈

하는 일마다 실패하거나 곤경을 겪어요. 뜻대로 풀리는 일이 없어요. 마음을 비우고, 되지 않는 일에는 미련을 버리는 것이 좋아요.

흉(凶)

콧구멍이 들여다보이는 꿈

실속 없는 생활을 하는 꿈

현재 하는 일이 처음에는 그럴싸해 보이지만 정작 실속은 없다는 것을 나타내요.

흉(凶)

코를 다치는 꿈

다툼과 모함을 의미하는 꿈

남과 크게 다툴 일이 생기거나 어떤 사람의 모함을 받게 됩니다. 타인에 의한 피해와 손실을 겪고 하는 일마다 성과를 내기 어려워요.

흉(凶)

상대방의 코가 단단해 보이는 꿈

완고한 사람을 만나게 되는 꿈

고집이 세고 겁이 많은 사람을 만나 답답함을 느끼게 됩니다.

흉(凶)

털, 수염, 땀

눈가에 털이 많이 난 꿈

허풍쟁이를 만나는 꿈

본인의 업적을 과시하는 사람을 만나게 돼요.

흉(凶)

몸에 원숭이처럼 털이 많이 나는 꿈

단체의 지도자로 추대되는 꿈

어떤 단체의 지도자로 추천을 받아요. 많은 사람들의 도움을 받을 수 있어요.

길(吉)

혀끝에 털이 나는 꿈

업무능력이 향상되는 꿈

직장에서 업무능력이 향상되어 일이 늘거나 권위가 상승해요. 집안에 경사가 생깁니다.

길(吉)

입 안에 털이 자라는 꿈

행운이 들어오는 꿈

행운이 서서히 도래할 징조로, 집안에 경사가 생기거나 본인의 사회적 명예가 올라가요. 병이 있었다면 호전되며 편안하고 풍족한 삶을 누려요.

길(吉)

남의 몸에 털이 나는 것을 본 꿈

진실하지 않은 사람과 다투는 꿈

신분을 위장하거나 진실을 숨기려 하는 사람과 만나 다툼이 일어나는 꿈이에요.

흉(凶)

팔에 털이 많이 나는 꿈

번성과 발전을 의미하는 꿈

재수가 좋아 환자라면 쾌유하고, 사업가라면 재산을 불릴 수 있어요.

길(吉)

손과 손등에 털이 많이 나는 꿈

근심걱정이 생기는 꿈

하는 일마다 잘 풀리지 않고 건강에 문제가 생길 수 있어요. 계획한 일이 아무리 애를 써도 이루어지지 않으며 때를 기다려야 해요.

흉(凶)

눈썹이나 수염을 깎는 꿈

가까운 사람의 부고를 듣거나 체면이 깎이는 꿈

가족이나 친구에게 좋지 않은 일이 생겨요. 본인의 체면이 깎이고 망신당할 일이 있어요. 예상치 못한 일로 손해를 보고 지출이 늘어나게 됩니다.

흉(凶)

족집게로 솜털이나 머리털을 뽑는 꿈

재물을 잃고 병이 생기는 꿈

돈 나갈 일이 많아지고 병이 생겨요. 도둑이 들 수 있으니 주의해야 해요.

흉(凶)

코털이 자라는 꿈

일이 안 풀리는 꿈

사업이나 혼담, 금전에 관한 모든 일이 잘 풀리지 않아요.

흉(凶)

멋진 수염이 나는 꿈

부귀영화를 누리는 꿈

지위가 높아지고 재물이 들어오는 길몽이에요.

길(吉)

땀을 많이 흘리는 꿈

심신이 허약해진 꿈

하는 일이 잘 풀리지 않아 답답하고 힘겨운 상태에요. 의욕을 상실하고 병에 걸리기 쉬워요. 긴장, 흥분 상태인 것을 의미하기도 해요.

흉(凶)

페이지 정보

작성자최고관리자

코, 털, 수염, 땀에 대한 꿈

댓글 0건 조회 1,016회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.