본문

코끼리가 나오는 꿈, 해몽

흰 코끼리를 보는 꿈 ▶ 출세하게 되는 꿈

지위와 명성이 높아지고 출세하게 되는 운세로, 주위 사람들로부터 존경을 받게 돼요.

코끼리가 손을 무는 꿈 ▶ 딸을 낳을 태몽

기혼여성이라면 딸을 얻게 될 꿈이니 본인의 상태를 잘 확인해보세요.

코끼리를 타는 꿈 ▶ 집단의 리더가 되는 꿈

본인의 속한 단체나 기관의 리더가 되는 꿈이에요. 여성이라면 재복이 많은 배우자를 얻을 것이고, 태몽인 경우도 있어요.

코끼리가 집안으로 들어오는 꿈 ▶ 귀한 손님이 오거나 도움을 받는 꿈

귀한 손님이나 새로운 식구를 맞이하게 됩니다. 직업, 명예, 재물, 사랑이 굴러 들어올 복이에요. 새롭게 만난 사람에게 도움을 받을 수 있어요.

코끼리 떼에 쫓기는 꿈 ▶ 권위적인 무언가에 압박을 받고 있다는 꿈

코끼리는 학자, 부자, 높은 지위의 사람, 명예, 업적 등을 상징해요. 코끼리떼가 쫓아오는 꿈은 

권위적인 사람이나 분위기, 집단으로부터 심한 압박감을 느끼는 것을 나타내요. 성적 강박관념이나 아버지의 후광을 나타내기도 해요.

코끼리가 사자를 이기는 꿈 ▶ 승리로 이끄는 꿈

하는 일에 경쟁자가 없어져요. 확실한 승리를 거머쥐게 돼요.

코끼리 코를 잡고 하늘로 올라가는 꿈 ▶ 누군가의 도움으로 출세하는 꿈

상당한 실력자에게 도움을 받을 수 있어요. 승진, 합격, 당선, 승리, 성공 등의 길조에요.

코끼리를 타고 바다를 건너는 꿈 ▶ 커다란 규모의 일을 성사시키는 꿈

국제조약 체결과 같은 대업을 성취하고 출세하게 되는 꿈이에요.

코끼리가 똥을 싸는 꿈 ▶ 일이 순조롭게 진행되는 꿈

사업이 잘 되고 좋은 성과를 올려요. 재물, 먹거리 등의 횡재수가 있어요.

코끼리가 집 안에 맑은 물을 뿌려주는 꿈 ▶ 집안에 경사가 일어나는 꿈

집안에 경사스러운 일이 생기고, 하는 일마다 순조롭게 풀려요. 뜻밖의 재물을 얻을 수 있어요.

코끼리가 집안에서 쓰러지는 꿈 ▶ 주변 사람이 변을 당하는 꿈

집안 식구나 가까운 친척, 혹은 친구가 안 좋은 일에 휘말려 가세가 기울게 되는 꿈이에요.

남녀가 함께 코끼리를 타는 꿈 ▶ 결혼식을 올리는 꿈

연인과의 연애 끝에 결혼식을 올리게 되는 모습을 의미해요.

잠자고 있는 코끼리를 보는 꿈 ▶ 일이 난관에 부딪히는 꿈

본인의 소망이나 야심을 펼칠 수 없도록 정체되고 답답한 상태가 지속돼요. 

그러나 적극적으로 대책을 강구하면 충분히 해결하고 큰 행운을 맞을 수 있어요.

코끼리와 관련된 꿈 ▶ 꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님

코끼리 관련 꿈은 길몽이 많은 편이나, 상황에 따라 길흉이 나누어져요.

페이지 정보

작성자최고관리자

코끼리가 나오는 꿈, 해몽

댓글 0건 조회 563회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.