본문

사슴 나오는 꿈, 길(吉)몽

살아있는 사슴을 잡는 꿈 ▶ 학업이나 취직, 결혼에서 바라던 바를 이루는 꿈

본인이 소망하던 곳에 입학하거나 취직하게 돼요. 미혼인 경우 온순하고 훌륭한 배우자를 만날 수 있어요.

사슴이나 노루가 집안으로 들어오는 꿈 ▶ 부귀영화를 누리고 귀인을 만나는 꿈

권세를 얻어 부귀영화를 누리고 훌륭한 배우자나 귀인을 만나게 돼요. 직장 운이 트여 직장인은 승진하고 사업가는 사업을 확장시킬 수 있어요.

사슴뿔을 집으로 가지고 오는 꿈 ▶ 집안에 경사가 생기는 꿈

돈, 재물, 횡재, 상, 훈장 등을 암시하는 길몽이에요. 집안에 기쁜 소식이 들려오게 돼요.

사슴을 타고 숲속을 거니는 꿈 ▶ 승진 등으로 높은 자리에 오르는 꿈

승진이나 당선 등으로 본인의 위치가 달라져요. 입학, 합격, 학위, 자격취득 등의 운이 좋아요. 

어떤 학문이나 진리 탐구에 몰두하게 될 수도 있어요.

사슴을 타고 동산으로 올라가는 꿈 ▶ 실력자의 도움을 받는 꿈

상당한 실력자의 도움을 받을 수 있습니다. 그로 인해 희망차고 밝은 앞날이 기다려져요.

사슴에게 물을 주는 꿈 ▶ 경사가 생기는 꿈

예기치 못한 경사가 있어 기쁨을 느껴요.

집안에서 사슴이 놀고 있는 꿈 ▶ 경사가 있고 재물이 들어오는 꿈

가정내에 기쁜 일이 생겨요. 재물이 들어오고 사업과 무역에 길조가 있어요.

영롱한 빛이 도는 사슴을 보는 꿈 ▶ 예술적 재능이 뛰어난 아이를 낳을 꿈

예술에 뛰어난 재능을 보여 명성을 떨칠 아이를 낳는 꿈이에요.

꽃사슴이 집으로 들어오는 꿈 예쁜 딸을 낳는 꿈 ▶ 딸을 낳는 태몽

훌륭하고 어여쁜 딸을 낳게 돼요. 집안에 새 식구를 맞이하게 될 수 있어요.

사슴과 관련된 꿈 ▶ 대개는 좋은 의미가 담긴 꿈

사슴에 관한 꿈은 태몽인 경우도 많고 대다수는 길몽이라고 볼 수 있어요.

사슴 나오는 꿈, 흉(凶)몽

사슴이 도망가거나 집을 나가는 꿈 ▶ 사업에 손실을 입는 꿈

추진하던 사업에 장애가 생기고 명예, 재물 등에 손실이 일어나요. 매사에 주의하는 것이 좋아요.

페이지 정보

작성자최고관리자

사슴이 나오는 꿈 길(吉)몽 VS 흉(凶)몽

댓글 0건 조회 665회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.