본문

금붕어가 물 밖으로 튀어나오는 꿈 연인이 변심하는 꿈

연인관계에 문제가 생기게 돼요. 이별을 겪게 될 수 있어요.

새우가 물고기로 변하는 꿈 재산이나 물건을 잃는 꿈

재물과 이권을 잃게 될 징조에요. 장애가 생기거나 사기를 당할 수 있으니 주의하는 것이 좋아요.

큰 고깃배가 물고기를 못 잡는 꿈 오랜 기간 어려움을 겪을 꿈

사업의 경영 전략과 기술 및 정보 부족으로 수출 경쟁력이 낮아져요. 

오랜 기간에 걸쳐 어려움을 겪고 실패, 고난, 불경기 등의 불운과 마주할 수 있어요.

물고기를 잡으려고 준비하다 마는 꿈 계획만 요란하고 실천에 옮기지 못하는 꿈

원대한 계획을 세웠지만 실천을 하지 못해요. 본인이 미루거나 다른 일로 인해 결국 흐지부지 끝나게 돼요.

흙탕물 속에서 물고기를 잡는 꿈 부정한 방법으로 재물을 모으는 꿈

본인의 직위나 신분을 이용해 비열하게 재물을 모으는 꿈이에요.

잉어가 죽은 것을 보거나 가지고 오던 잉어를 떨어뜨리는 꿈 유산의 위험이 있는 꿈

임산부라면 태아를 유산하거나 출산시에 수술이 필요할 수 있어요. 

아직 미혼이라면 연인과 헤어지게 될 것을 뜻해요. 집안에 질병이 돌 수도 있으니 주의가 필요해요.

물고기가 우물에서 헤엄치는 꿈 하는 일에 변동이 생기거나 지위가 높아질 꿈

하는 일이나 일자리에 변동이 생기고 근무지를 옮길 수 있어요. 지위가 높아지고 재물을 얻는 것을 의미하기도 해요.

미꾸라지를 잡다가 놓치는 꿈 굴러들어온 복을 놓치게 되는 꿈

굴러들어온 복을 차버리는 격이에요. 본인에게 찾아온 복을 능력 부족으로 놓치게 될 징조이니 신중한 자세가 필요해요.

어항이 깨지거나 물이 마르는 것을 보는 꿈 가정에 불화가 일어나고 금전적 손실을 볼 꿈

가정의 행복이 깨지고 사업이 무너지거나 가족이 병에 걸리게 돼요. 기대했던 일도 수포로 돌아갈 수 있어요. 

가정을 잘 챙기고 금전적 실수를 조심해야 해요.

물고기들이 죽어서 떠 있는 것을 보는 꿈 잘 되던 일이 난관에 부딪힐 꿈

재물의 손실이 발생하거나 사기를 당할 위험이 높아요. 거래나 계약관계는 조심할 필요가 있어요. 

전쟁, 재난, 전염병 등으로 많은 사람들이 죽게 돼요.

물고기를 잡았다가 두 동강이 나는 꿈 추진하던 일이 타인에 의해 가치를 잃을 꿈

열심히 노력해온 일이 누군가의 방해나 윗사람의 지시로 가치를 잃게 될 수 있어요.

페이지 정보

작성자최고관리자

물고기 꿈 본격 풀이! <흉몽편>

댓글 0건 조회 689회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.