본문

길(吉)

붕어를 저수지에 넣어 기르는 꿈인재를 양성하는 꿈

교육사업에 투자하여 훌륭한 인재를 양성할 수 있어요. 다른 사업이나 증권에 투자하게 될 수 있어요.

금붕어가 선녀로 변하는 꿈미인과 연인이 되거나 횡재하게 될 꿈

뜻밖에 미인과 만나 연인이 될 수 있어요. 혹은 오래된 문헌에서 새로운 사실을 발견하여 이론을 정립하게 됩니다.

금붕어를 사가지고 오는 꿈예쁜 딸아이를 낳을 꿈

임신하여 훌륭하고 예쁜 딸을 낳을 태몽이에요. 경사와 횡재, 재물이 따라요.

땅에 떨어진 금붕어를 어항에 넣어주는 꿈예술성이 뛰어난 아이를 낳는 꿈

예술성이 뛰어나 장차 유명한 예술가가 될 아이를 낳을 태몽이에요.

금붕어가 연못에서 놀고 있는 꿈모임의 주인공이 되거나 희소식을 듣는 꿈

노래방이나 회식자리 등의 모임에서 주인공이 되어 즐거운 시간을 보낼 수 있어요. 희소식이 찾아올 징조에요.

붕어나 잉어가 폭포수 위로 뛰어오르는 꿈사업이 번성하고 일이 잘 풀릴 꿈

본인의 사업이 호황을 누리고 또 다른 사업으로 크게 성공하여 세상을 떠들썩하게 만들어요. 

사업가가 아니더라도 주위 사람들이 감탄할 만큼 모든 일이 잘 풀려요.

그물을 던져 물고기를 많이 잡는 꿈한꺼번에 많은 재물을 얻는 꿈

뜻밖의 횡재로 많은 재물을 얻어요. 매사가 원하는대로 풀리고 일에 장애물이 사라져요. 주식거래 관련 운이 좋아요.

새우를 손으로 잡는 꿈어려움을 극복하거나 아들을 낳을 꿈

현재의 상황이 좋지 않더라도 이를 극복하여 더욱 높은 자리에 오르게 될 꿈이에요. 

기혼여성이라면 아들을 낳을 꿈이기도 하니 임신징조를 확인해보세요.

물고기를 사는 꿈노력의 대가를 받게 될 꿈

수수료, 임금, 융자 등 노력의 대가를 받게 돼요. 여러 곳에서 사업자금이 들어올 징조에요.

맑은 물에서 물고기가 노는 것을 보는 꿈추진하던 일의 성과가 좋을 꿈

재수가 좋아 사업성과를 기대해볼 수 있어요. 누군가를 가르쳐 인적 자원을 양성하게 됩니다.

낚시로 싱싱한 물고기를 낚는 꿈자신의 능력을 살려 재물을 얻는 꿈

사업이 계획대로 잘 진행되고 사람이나 일거리를 얻게 돼요. 독창적인 아이디어로 돈을 벌 수 있으며 

큰 물고기, 많은 물고기를 잡을수록 재물운은 강해져요.

배의 갑판으로 물고기가 뛰어오르는 꿈사람을 구하거나 횡재할 일이 생기는 꿈

곤경에 빠진 사람을 구할 일이 생겨요. 예상치 못한 횡재가 생겨 재물을 얻을 수 있어요.

웅덩이의 물을 퍼내고 물고기를 잡는 꿈일이 마음먹은 대로 풀리는 꿈

재물운이 좋아 많은 재물을 여러 번에 걸쳐 얻게 돼요. 웅덩이의 물을 퍼낸 횟수는 얻어지는 재물을 암시해요.

저수지나 웅덩이의 물고기를 모두 다 잡는 꿈뜻밖의 횡재나 복권당첨의 가능성이 높은 꿈

재물운이 좋아요. 복권을 사면 당첨 확률이 높을 만한 길몽이에요.

잉어를 우물이나 연못에 넣는 꿈크게 출세하거나 공직에 오를 꿈

사업이 번창하여 출세하거나 공직에 올라 명예를 얻을 수 있어요.

욕조 안에서 잉어가 놀고 있는 꿈집안에 경사가 생기는 꿈

집안에 재물이 들어올 징조로 뜻밖의 횡재를 겪을 수 있어요.

페이지 정보

작성자최고관리자

물고기 꿈 본격 풀이! <길몽 1편>

댓글 0건 조회 1,101회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.