본문

신체.질병 꿈 |귀, 다리 꿈 

― 길(吉)몽

자신의 귀가 여러 개로 보이는 꿈 ▶ 학식이 깊어지고 좋은 친구나 동료를 얻는 꿈

다양한 정보를 수집할 일이 생겨요. 학식이 깊어지고 견문이 넓어지는 길몽이에요. 좋은 친구나 동료가 많이 생겨 기쁨이 커집니다.

귀가 완전히 멀어서 들리지 않는 꿈 ▶ 걱정거리가 해소되는 꿈

근심걱정이 일시에 사라지는 꿈이에요. 사업가는 귀인을 만나 일이 잘 풀리게 돼요.

귓속의 털이 자라난 것을 보는 꿈 ▶ 기쁜 소식을 듣는 꿈

기다리던 소식을 드디어 듣게 돼요. 많은 사람에게 자랑할 만한 일이 생깁니다.

귀지를 파내는 꿈 ▶ 방해요소가 사라지는 꿈

귀지가 나오는 꿈은 대개 길몽이에요. 귀지를 파는 것은 지금껏 괴로웠던 일이 해소되는 것을 의미해요. 귀지의 양이 많으면 많을수록 좋고 양 귀에서 모두 파낸다면 더욱 좋아요.

벌레에게 다리를 물려 피가 나는 꿈 ▶ 재물이 들어오는 꿈

뜻밖의 귀인을 만나 재물을 얻고 후한 대접을 받게 되는 꿈이에요.

― 흉(凶)몽

자신의 귀가 동물의 귀로 변하는 꿈 ▶ 모함을 겪어 곤경에 처하는 꿈

주위에서 본인의 평판이 좋지 않아 불이익을 받을 수 있어요. 누군가 본인을 모함하여 어려움을 겪을 수 있으니 매사에 신중하고 특히 인간관계에 신경써야 해요.

자신이나 남의 귓바퀴가 잘리는 것을 보는 꿈 ▶ 사기나 갈등을 겪는 꿈

꿈 해몽에서 귀는 연락과 기회, 재물을 의미해요. 귀가 잘리는 꿈은 사람들과 다툼이나 갈등이 생기고 좋은 기회를 놓친다는 의미가 있어요. 사기를 당하거나 손해를 볼 수 있으니 주의가 필요해요. 

귀가 잘 들리지 않는 꿈 ▶ 초조한 심리를 나타내는 꿈

기다리던 소식이 들리지 않아 갑갑하고 초조해집니다. 사람들이 자신에게 뭔가 이야기하는데도 들리지 않는다면 자신이 마음의 문을 닫고있어 외로움과 불만이 쌓였음을 의미해요.

귀에 이물질이나 벌레가 들어가서 막히는 꿈 ▶ 유혹에 빠져 실패하는 꿈

남의 유혹에 넘거가거나 충고를 듣지않아 실패하는 꿈이에요. 누군가에게 청탁한 일이 있다면 이루어지기 어려워요. 

다리가 무거워서 잘 걷지 못하는 꿈 ▶매사가 순조롭지 못한 꿈

자신이나 가족의 생활이 어려워져요. 병에 걸리거나 하는 일이 연이어 실패하며 사업이 순조롭지 않습니다.

다리에 쥐가 나서 움직이지 못하는 꿈 ▶ 다리에 무리가 가고 있음을 암시하는 꿈

다리가 쥐가 난 상황에서 꾸기도 합니다. 운동, 등산, 운전 등 다리를 많이 사용하는 행동을 삼가는 것이 좋아요. 실제로 다리를 다치게 될 수 있어요.

무릎을 다쳐 움직이지 못하는 꿈 ▶실직의 위험이 있는 꿈

직위의 하락이나 타 지역 발령을 겪을 수 있어요. 만약 꿈속에서 일어나기 어려울 정도로 다쳤다면 실직의 위험이 크므로 새로운 일을 찾아야 해요.

높은 곳에서 떨어져 다리가 부러지는 꿈 ▶ 계획이 어그러지는 꿈

계획이 중도에 파기되거나 사고를 겪습니다. 여행계획이 있다면 세심하게 점검해보세요. 사업상 거래에서도 신중할 필요가 있어요.

허벅지를 다치는 꿈 ▶ 주변 사람에게 흉액이 있는 꿈

가족 중 아랫사람이나 먼 친척, 부하직원 등에게 좋지 않은 일이 생길 수 있어요. 혹은 그들의 실수로 신경써야 상황이 생기게 됨을 암시하는 꿈이에요.

― 반길반흉(半吉半凶)몽

귀와 관련된 꿈 ▶꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님

꿈에서 벌어진 상황에 따라 길흉이 나뉘어져요. 길흉이 교차하는 반길반흉의 꿈으로 해석할 수 있어요.

다리와 관련된 꿈 ▶ 꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님

꿈에서 벌어진 상황에 따라 길흉이 나뉘어져요. 길흉이 교차하는 반길반흉의 꿈으로 해석할 수 있어요.

페이지 정보

작성자최고관리자

신체.질병 꿈 |귀, 다리 꿈

댓글 0건 조회 1,322회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.