본문

동물, 양 꿈 길(吉)몽  VS  흉(凶)몽

양 꿈, 길(吉)몽

새끼양이 없어져 이리저리 찾아다니는 꿈 ▶ 옛 친구와 서먹하던 감정이 해소되는 꿈

어린 양은 우정을 뜻해요. 한동안 왕래가 없거나 멀어졌던 동료, 친구와 다시금 우정을 확인할 계기가 생겨요. 

말썽을 피우던 제자나 자식이 마음을 고쳐먹는 것을 의미하기도 해요.

양을 집으로 끌고 들어오는 꿈 ▶ 재물을 집에 들여오는 꿈

양은 재물, 교육, 진리 등을 암시합니다. 좋은 직장을 얻거나 자식으로 인해 즐거운 일이 생기며 재물이 풍부해져요.

양떼가 초원을 달리는 꿈 ▶ 상쾌한 기분을 암시하는 꿈

컨디션이 좋고 바라던 바를 이루게 돼요. 합격이나 당선 등의 운이 좋아요.

양이 많은 새끼를 낳는 꿈 ▶ 투자한 돈이 몇 배로 불어나는 꿈

그간 투자해온 사업이 큰 성공을 거두어 돈이 몇 배로 불어나요.

양 한 마리가 교회로 들어가는 꿈 ▶ 많은 사람에게 복음을 전파하는 꿈

성직자의 길을 걷게 되는 꿈이에요. 참된 사랑으로 많은 사람을 도울 수 있습니다.

양 꿈, 흉(凶)몽

방안에 양이 누워있는 꿈 ▶ 집안에 우환이나 걱정거리가 생기는 꿈

재산이나 건강을 잃게 될 징조에요. 특히 가족으로 인해 걱정거리가 생길 확률이 높아요. 

본인과 가족 모두 건강에 조금이라도 문제가 있다면 즉시 병원에 가보는 것이 좋아요. 후에 중병으로 고생할 수 있어요.

양 꿈, 반길반흉(半吉半凶)

양과 관련된 꿈 ▶ 꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님

꿈에서 벌어진 상황에 따라 길흉이 나뉘어져요. 길흉이 교차하는 반길반흉의 꿈으로 해석할 수 있어요.

페이지 정보

작성자최고관리자

동물, 양 꿈 길(吉)몽 VS 흉(凶)몽

댓글 0건 조회 571회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.