본문

신체.질병 꿈 |가슴, 심장에 대한 꿈

― 길(吉)몽

누군가의 가슴을 강하게 때리는 꿈 ▶ 경쟁자의 사업에 타격을 주어 이득을 보는 꿈

경쟁자의 사업체에 충격을 가해 이득을 얻게 됩니다. 혹은 스스로 하던 일의 중심부에 큰 변화를 줄 수 있어요.

가슴에 훈장을 달고 있는 꿈 ▶ 자신의 실력을 발휘할 수 있는 꿈

자신의 실력이나 작품을 과시할 수 있는 기회가 생겨요. 여러 사람의 호평을 받아 명예가 오르게 됩니다. 승진의 가능성도 있어요.

유방에서 젖이 나오는 꿈 ▶ 경사가 생기는 꿈

재물이 들어오는 꿈이에요. 남녀가 결혼을 하거나 아이를 갖게 될 수 있어요.

어린 아이에게 젖을 먹이는 꿈 ▶ 자본과 노력을 투자하여 사업을 키우는 꿈

꿈속의 아기는 어떤 일거리나 대상을 의미해요. 이러한 아기에게 젖먹이는 꿈은 그 일에 많은 것을 투자하여 

건실하게 키워낸다는 것으로 해석할 수 있어요. 투자한 만큼의 충분한 성과를 볼 수 있습니다.

자신이 젖을 먹는 꿈 ▶ 유산을 물려받거나 재물이 들어오는 꿈

조상의 유산을 물려받거나 예상치 못한 금전적 이익을 볼 수 있어요. 행운이 가득해 본인의 뜻대로 

모든 일이 이루어질 징조에요. 사업을 하고있다면 자금조달이 순조롭고 직원채용이 원활해지며 인간관계도 무탈해요.

자신에게 유방이 여러 개 달려있는 꿈 ▶ 쌍둥이를 낳는 꿈

쌍둥이를 얻게 되는 태몽이에요. 임신징조가 있는지 잘 확인해보세요.

가슴을 내놓고 있는 여자를 덮어주거나 가려주는 꿈 ▶ 형제 사이가 돈독해지는 꿈

형제나 친지 사이에 허물을 덮어주고 서로 아끼게 되는 꿈이에요. 연애 중이라면 연인에게 상냥히 대하는 것이 좋아요.

― 흉(凶)몽

자신의 심장을 누군가 꺼내가는 꿈 ▶ 소중한 것을 잃는 꿈

귀중한 물건이나 소중한 사람을 잃게 될 수 있어 주의가 필요해요.

누군가가 가슴을 압박하여 괴로운 꿈 ▶ 괴로움을 겪는 꿈

질병에 걸리거나 가까운 사람이 시달림을 받게 되는 꿈이에요. 하루종일 심적으로 괴로움을 느끼게 됩니다.

― 반길반흉(半吉半凶)몽

가슴을 풀어헤친 여자를 보는 꿈 ▶ 주변 사람이 불행을 겪어 돕게 되는 꿈

가까운 사람 중 누군가가 위험에 직면하여 도움을 주게 됩니다. 형제간에 다투는 일이 생길 수 있어요.

가슴을 내놓고 있는 여자를 덮어주거나 가려주는 꿈 ▶ 형제 사이가 돈독해지는 꿈

형제나 친지 사이에 허물을 덮어주고 서로 아끼게 되는 꿈이에요. 연애 중이라면 연인에게 상냥히 대하는 것이 좋아요.

가슴이나 심장과 관련된 꿈 ▶ 꿈속의 상황에 따라 다른 의미를 지님

꿈에서 벌어진 상황에 따라 길흉이 나뉘어져요. 길흉이 교차하는 반길반흉의 꿈으로 해석할 수 있어요

페이지 정보

작성자최고관리자

신체.질병 꿈 |가슴, 심장에 대한 꿈

댓글 0건 조회 728회 작성일 23-03-14 10:33

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.